Железнодорожное

Любовь Сирота-Дмитрова
А жизнь ползёт не шатко и не валко.
Конечно, не с уныньем катафалка –
О нет! Куда живей и веселей.
Скорее как состав – большой, неловкий,
Считающий столбы и остановки
То в городах, то посреди полей.

Мне видно всё: прогоны и просторы,
Разъезды, семафоры, светофоры,
Путейцев озабоченный отряд.
Лежу себе, молчу на верхней полке,
Пока в купе соседнем балаболки
Дорожные проблемы костерят.

Им всё не так: проводники неловки,
Неровны рельсы, долги остановки,
Пейзажи неприглядны, и тэ пэ…
Я близорука и сужу нестрого:
Уж больно хороша сама дорога
И спутники мои в родном купе.

Глазею в окна, впитываю дали.
Когда чего в дороге недодали –
К чему считать? Да разве в этом суть?
Под мерное качанье и каченье
Не думаю о пункте назначенья.
А спутникам – да будет долгим путь…