Чтоб сказала я той маленькой девочке?

Анна Телеус
Чтоб сказала я той маленькой девочке,
Что в мечтах была не смела?
И так робко несла все душевные чаянья
Только Богу, у раскрытого стоя, окна.
Что моменты горькие и испытания
Закалят характер и сил предадут.
Неприятие же и непонимания,
На пути лишь возможности создадут.
Что Бог знает всё и готовит прекрасное,
Ведь она удивится потом сама,
Как порой, без её большого участия,
Происходят огромные чудеса!
Потому что есть Тот, Кто превыше разума,
Кто её слезинки бережно собирал.
И потом из них драгоценное счастие,
Как чистейший алмаз, создавал, обрамлял.
Что ещё впереди пути разные встретятся,
Обстоятельства будут, когда нелегко.
Но ей нужно будет только довериться.
Ведь порой, понимание Воли той высоко.
Что во благо всё и всегда всё вовремя.
А доверие стоит того, чтобы ждать.
И что с Богом не быть никогда ей сломленной.
Под ветрами вера станет всё больше крепчать.
Что однажды её ожидания долгие,
Обернуться благом и явью вдруг.
И что чувства могут быть сильные и безусловные.
Что бывает так, когда рядом любимый,
И он же – вернейший друг.
И однажды посмотрит назад та девочка
На весь пройденный ей, пусть и сложный путь.
И покажется с Богом вдруг многое мелочью.
Ведь важнее всего было – не свернуть.
Что придут дни для сбора плода чудесного.
И поймёт, утвердится она вновь и вновь,
Что причина тому – доверие Отцу Небесному.
Не её заслуга, а Божья Любовь!