Глас народа

Мария Сафронова 3
Говорили вслух намедни,
Когда люди шли к обедне,
(слух от царских слуг, конечно),
 Что наш царь не лох беспечный:
Есть Указ в войну сыграть.
Стали срочно раздавать
Танки, пушки, карабины,
Кто главнее - дживелины,
Знатный на весь мир "калаш",
Иностранный камуфляж.
Бабам - каждой из дубины
Арбалет, и по три гривны.

   Кто ж откажется от гривен?..
   (тот, конечно же, наивен).
   И пошли бабы в леса,
   Слышны в чаще голоса
   Грудничков, дивчин,старушек -
   (Указ царский не нарушен!).
   Всех сплотил!.. В рядах фурор!
   Между царствами забор
   Вдохновенно стали строить,
   Чтобы санкции удвоить
   Непослушному соседу -
   Коль не вышел в бой к обеду!

А ещё тут говорят
( шёпотом, но тоже в лад):
"Бес так долго лапти драл,
Пока вместе собирал
Нашего царя, Гордона,
( есть и важные персоны) -
Одного (если не врут)
Попундопулой зовут!"

        ГЛАВА ВТОРАЯ

Вот сидит царь у забора,
зоркого не сводит взора
На дела той стороны -
Может кинет кто штаны
На забор - и чё тут ждать?!
Можно драку начинать!

   Но штаны никто не кинул,
   Царь, конечно, брови сдвинул -
   "Худо будет без войны,
   Битый буду без вины!
   Учинить в стране аврал
   Я ж партнёрам обещал.
   Да и бабы из чащёбы
   Лучше не вернулись чтобы:
   Вдруг покушать захотят -
   А я им ни сват, ни брат"

Как-то всё пошло не так -
Отменяется аншлаг
По военному Указу.
Потому что весь и сразу
Главный воинский состав
В путь-дорожку харч собрав,
Улетел в другие веси,
"за" и "против" чётко взвесив.

         ГЛАВА ТРЕТЬЯ

Чтоб ВОТ ТАК в царя рядиться,
Следует шутом родиться.
И тогда по - цирка праву
Почти целую державу
Можно сдать аж на века
"За понюшку табака".

   И пошёл вельможный царь
   Вновь к народу, где алтарь
   Его шуточный стоит,
   И рекламный щит гласит:
   "Удели нам, царь, внимание,
   Будь - где надо -
                по призванию!!!
   Опустело твоё место...
   Мы же шлём букет приветствий -
   Взрослые и детвора
   "Володимир! Бис! Ура!"
    На Крещатике кричим,
   Будешь снова нам - своим!
   Будешь сам себе хозяин,
   Режиссёр, и - слову барин.
   Тут не надо клич бросать
   Палкой танки отбивать!"

СКАЗКА ЧАЩЕ РАЗВЛЕКАЕТ,
НО, И ЯВНО, ПОМОГАЕТ
ОЧЕНЬ МНОГОЕ ПОНЯТЬ -
КТО УМЕЕТ ИХ ЧИТАТЬ.

    16.02.2022