Февральские снега

Аннушка Сибирская
На полянах белых зайцы
Тропки заячьи тропят.
Запетляли - догадайся,
Где -вперёд, а где -назад.

Солнце тускловато светит,
К вечеру стекает день,
Эхо носит ветра лепет,
На снегу вздремнула тень.

Снег сиреневый искрится,
К небу вьётся дым из труб,
К вечеру морозец злится -
Что-то он сегодня груб.

Щиплет щёки, студит губы,
Заморожена пурга.
Нет, мороз совсем не
грубый,
Просто любит он снега.

Ветры, снег февральский
смело,
Расстилают, где хотят.
Зайцы, на полянах белых,
Тропки заячьи тропят.


        9 марта 2022 г
       Фото моей сестры.