Гулять в тиши

Марина Васильевна Попенова
На строку С. Лыбашевой: " Гулять в тиши воскресным днём"
 
Гулять в тиши воскресным днём
Хотелось с кем-нибудь вдвоём,
Но пары я не нахожу
И в одиночестве брожу.

А, впрочем, разве я одна?
Со мною вместе тишина.
Вот ветка хрустнула вдали
И белка серая с земли

Себе орешек подняла,
И с ним уж такова была,
Мелькнула быстро средь ветвей
И не угонишься за ней.