невесело глядят сугробы...

Ирина Науменко
невесело глядят сугробы:
ещё бы, оттепель пришла!..
ручьи текут нахально о бок,
капель шарманку завела.

и, тучную раздвинув серость,
сияет солнце в синеве;
и не смолкает птичья звень,
в весну наполненная верой.