А. Вертинскому

Елена Новичевская
Вертинский - блоковский Пьеро...
Как ты по рыцарски умел любить!
И прямо в сердце опускал перо,
Чтоб песню нежную сложить.

И как там ни было - богато и пестро,
Какие блески не видал,
Ты оставался преданным Пьеро,
Что на чужбине домом тосковал.

Меняя грим, меняя свой костюм,
Ты оставался верен сам себе.
И если б не пустили даже в трюм,
Ты улетел бы на одном крыле.

Когда ушёл... и выронил перо,
Кадеты- мальчики поднялись у главы.
Вертинский- блоковский Пьеро,
Что не предал ни Дамы, ни страны.