Говорят, что раскардак

Александр Чигорко 2
Говорят, что раскардак
На работе – признак хвори,
Что врывается в чердак
И ухарствует в разоре.

Ну а если без вреда
Мне рабочий беспорядок –
Как, воистину, тогда
Защититься от нападок?