календарь

Никита Гор
Остыл вчера позавчерашний бульон
среди не досказанных милых словечек,
и домашний звонок превращается в звон
там, где устал маленький человечек.
Мы себя понимаем или нам просто жаль
ста рублей на соседского гопника,
жизнь - отрывной календарь, вот же дрянь,
а ведь так хотелось проснуться в тропиках.
И не умереть, оставшись вдвоём
с собственным наедине отражением,
зато только сейчас мы и живём
в театрально душевном изнеможении.
Остыл вечером утренний кофе
рядом с не начатой пачкой сигарет,
как же предсказуемо вы живёте
среди улетающих в неизвестность планет.