мосты

Никита Гор
Мосты, разорванные для двоих напополам,
стремятся то ли к небу, то ли в бесконечность,
давай умрём, и я тогда тебе отдам
свою уставшею за годы человечность,
своё безроботное понимание других
среди холодных и насмешливых улыбок
в конце историй и весёлых, и плохих,
где нету места исправлению ошибок.
Давай не встретимся, давай не будем ждать,
не говорить друг с другом ежедневно
и уж, тем более, не будем засыпать,
друг к другу прикоснувшись, мы мгновенно.
Как выброшенный лист календаря
из памяти мы вычеркним разлуку,
жить с болью можно, а любить нельзя,
в кулак сжимая, обнимая, сзади руку.
Мне никогда уже не будет грустно,
и в этом точно преимущество любви,
мы привыкаем жить, где холодно и пусто,
а если нет, то улыбайся и терпи.