собой

Никита Гор
Хромой в углу понурый стул
замещает  собой кровать,
и обеденный стол, что я оттолкнул
сгоряча, пошёл погулять.
Мне не понять прямую речь,
вздохи, когда семья,
и в могилу, уснув, прилечь
рядом собака и я.
В спешке сними кольцо,
это секретный код.
Улыбайся встречным в лицо,
здесь чужой не пройдёт.