Иван-дурак

Вячеслав Григорьевич Коротин
Гансы с джонами да билами
Не являются дебилами,
А иосифы все с пьерами
Служат "обчеству" примерами.

По их правилам никак
Не живёт Иван-дурак:
Любит Ваня погулять,
Мать-природу, свою мать,
Любит широту полей,
Не считает он нулей
После каждой единицы;
Хороши его девицы,
Их прекрасней в мире нет!

Наши дети - вам ответ,
Забугорные дебилы,
Гансы, джоники да билы.

Ваня тихий, хоть большой,
Всех встречает он душой;
Психов, неврастеников
Лечит в бане веником,
Угощает водкой,
Щами и селёдкой;
Миру с Ваней повезло,
Ваня добрый, а не злой.

Сверху Бог всё видит:
Ваню кто обидит,
Тот, скрывать тут нечего,
Не доживёт до вечера.

Здесь найдут себе могилы
Гансы, джоники да билы.