Зимний вернисаж

Елена Ковалюк
У нас на юге редко выпадает снег. Но если это чудо случилось, то хочется бесконечно любоваться его снежной белизной и запечатлеть эту красоту в картинах или стихотворениях.

***
Как непривычен нам заснеженный пейзаж,
Где ветви розовых побегов винограда
Мазками падают на белую ограду
И открывают зимний вернисаж.

Где тени светлой краской голубой
Ложатся холодом в таинственность сугробов…
В них чистота и внутренний покой
Вдали от суетности синих небоскребов.

И солнце жёлтым кончиком луча
Легко касается подмерзшей пелерины,
Где в каждой льдинке загорается свеча,
Беспечной радугой на снежном серпантине.

Но хрупко торжество художницы Зимы,
Ее полотна так недолговечны…
Вновь Вьюга допоёт свои псалмы,
И унесет ее картины в Вечность.