продержаться до...

Татьяна Попова Тог
Во-первых, продержаться до-восьмого...
То плюс, то минус - вот и снег с дождём.
Февраль - он враль,
старик седоголовый,
а стариковское нытьё не ново...
Всё знаем, просчитаем, подождём.

Он снегом заметёт мои нарциссы -
увы, но это будет. Во-вторых.
А март уже написан и подписан:
с утра до просини светлеют выси -
случайным снегом планы не прикрыть.

Март мальчик молодой, но не горячий,
и ласк его начало - так себе.
Но эта мелочь ничего не значит,
когда в моей предпраздничной  заначке
есть пункт особый - на двоих обед.

Весна юна, но на февраль похожа -
"в-четвёртых", "в-пятых"
не предугадать,
изменница и огорошить  может:
на месяц хмари - пару дней погожих.
И это тоже, тоже благодать!

Она сама подскажет, что в-шестых:
что я услышу в новом птичьем гвалте?
Смогу понять, переложить на стих,
пока совсем мой голос не утих, -
о праздничном любвеобильном марте?

Послать всё к чёрту - и летать, летать
под грозовые мартовские марши.
А там - не холод и не пустота,
там всех сюрпризов насчитать до ста -
и падать больно. Будет всё, как раньше.

Но, как февраль, наврать, что не устала:
вставай и вешай на уши лапшу,
в душе сноси холодные завалы,
внутри вопит весенний зазывала:
в-седьмых... в-восьмых...

Восьмого и решу.