О полиции

Людмила Похвалинская
Как только произносится: полиция,
Мне страшно - сразу слышу: полицай!
Такому и во сне нельзя присниться,
Ведь полицаи, - значит, убивай!

Я ненавижу это слово с детства,
И мне уже все восемьдесят лет.
Куда теперь от этого мне деться?
Милиции, похоже, больше нет.

О, кто же принял страшное решение?
Наверное, - в полиции служил?
В охранке мерзкой выжил без ранения
И дедушку в тюрьму он посадил.

Ну, что же вы? Родили перестройку
Втихую, нагло, жадно, без стыда!
В тридцатых - весь народ боялся «тройку»,
Теперь без полицая никуда!

Живём сейчас, как будто бы у псарни,
Мне хочется в бессилье закричать,
В полиции - молоденькие парни,
Ведь им придётся Родину спасать.

И дело, значит, братцы, не в названье,
Придётся мне привыкнуть ко всему.
Когда всё зло получит наказанье,
Тогда и новый термин я приму.

А лучше бы вернули нам милицию!
Ну, что плохого в этом слове есть?
Ведь, если б уничтожить всю амбицию,
И славить в жизни совесть, гордость, честь!