Маета

Елена Митрофанова 3
Серой моросью тоска
Окна занавесила
В светлой горенке души.
Выйду на крыльцо –
Ни просвета в небе. Как
Без тебя невесело!
Как до весточки дожить?
«Может, письмецо
Белым голубем летит
Говорливым, ласковым?
Может, чистый лист ещё
Не видал чернил?
Может, сталось что в пути?» -
Думаю с опаскою.
Времени потерян счёт.
Проползают дни
По-улиточьи. Внутри
Домиков закрученных
Груз спрессованных минут.
А зачем он мне,
Если не с кем говорить?
Тишиной измучена,
До рассвета не усну.
Тени на стене,
Как изысканная вязь.
Яблоневой веточкой
Чертит ветер письмена,
Требует прочесть.
Неужели дождалась
Издалёка весточки
И на стеночке – она
Самая и есть?
Буквы переплетены,
Меж собою. Прячется
Смысл. Как трудно маету
Выгнать из души!
Это ветер, от весны
Захмелев, дурачится,
Юной яблоньке в саду
Голову вскружив.