Господь, что нам осталось ждать...

Анатолий Евстафьев
Господь, что нам осталось ждать
От справедливости во имя?
Неужто жизнь и благодать               
Ты пронесёшь однажды мимо?

Неужто в страхе и скорбя,
Ждать со смиреньем только чуда?
Но это чудо без Тебя
Само не будет ниоткуда.

А если дальше нам терпеть
Несправедливость в чистом виде,
То можно просто не успеть
Простить и не возненавидеть.

Господь, смотри, как мы ножи
Друг против друга заточили...!
А Ты нас миром накажи,
Чтоб жить людьми мы научились!