Эпоха волка

Берфман Юлия
Можно скрывать обнажённое /видимость в ноль/,
прятать от сканеров взгляд и густые потёмки,
вылизать раны и масть, применить алкоголь,
утром собрать воедино себя и обломки.
Многое можно – манёвры, круги на полях,
нежность намеренным действием, шёпот в трясине,
пара неровностей в подписи, явность в тенях,
умные книжные фразы и небо в лепнине.

Кажется – что-то сумеешь /укрыть от других/,
план не прошёл спецпроверку /распался без пробы/,
крохи душевности мажут симптомом на штрих
внешнего слоя, незримость – практически хобби.
Плато спокойствия – мнимое, звуки – шипы,
тёплый стакан молока согревает ладони,
чувства скребутся наружу /пробой скорлупы/,
поздно быть белой кукушкой /эксперты не склонны/.

Эра лисицы закончилась – царствует волк,
игры в костюмы не действенны /видимость – сотня/,
можно бежать под оглядкой /но будет ли толк/ –
дрожь настоящего прятать довольно расходно.
Тканью прикрыты часы /только стрелки ползут/,
пять дорассветных минут /из особенно честных/ –
можешь быть лично с собой только искренним /суть/,
можешь… Тебя уже видно /и врать неуместно/.