О расставаниях

Марина Белюкова
Не спешите, люди, расставаться,
В лихорадке зачеркнув надежду,
И не дав минутки оправдаться
Любящему сердцу, как и прежде.


И стараясь обойти то счастье,
Что друг другу в нежности дарили,
Не забудьте, люди, что ненастья
Ваших чувств ещё не закалили.


Ради пропасти любимых глаз бездонных
Выдержите это испытанье.
Избегайте споров миллионы:
Алы розы славятся шипами.


Отчего ж по лёгкому пути идёте?
И куда от трудностей бежите?
Птица славится в крутом полёте –
Разве, сидя в кресле, воспарите?


Люди! Расставаться не спешите!
Не старайтесь злобой защищаться,
Не надейтесь на слова чужие.
Не спешите, люди, расставаться!

__Б.М.В.__