Как зимою спит медведь

Адилия Моккули
Над берлогой коромыслом
светит яркая луна.
Звёзды очень-очень близко
и овечки – не одна.

Мишка спит, овечки в мыслях,
он считает раз, два, три…
Не мешают дрыхнуть числа,
на картину посмотри.

Ты увидишь зимний вечер,
в звёздах яркий небосвод
и луна плывёт далече,
где живёт простой народ…

А зайчишки-то, зайчишки
норовят всё подглядеть,
как зимою спится мишке,
громко ль будет он храпеть?!

Так в лесу большом, дремучем
спит в берлоге наш медведь.
Подвернулся просто случай,
мне всё это подсмотреть…


картинка из инета