По долине памяти

Олесь Григ
По долине памяти, по долу
вредный пилигрим идёт пешком.
Если по-народному, простому -
триггер с эксклюзивным запашком.

Вот тебе и Юрьев день, дедуля:
что ни шаг - внезапный негатив.
И бредёт он, с головой как улей,
мрачно очи долу опустив.

Говорили ж Брэг тебе с Шекспиром:
не ведись, поскольку всё игра.
Так играй, под мухой ли, под киром,
а воткнуть сама придёт пора.

Пилигриму путь - как самураю,
то есть - без начала и конца.
Значит, всё должно быть по-сараю,
без потери своего лица.