Аладдин

Лариса Павлович
1. Та восточная сказка стара,
Та восточная сказка прекрасна,
Чудо-лампа на свете была,
В ней хранились богатство и счастье,

Все на свете желанья она
Исполняла от имени Джина,
Парню бедному счастье дала,
И спросили мы у Алладина:

Пр: Алладин, Алладин,
Дай ответ нам один,
Что всего драгоценней на свете?

- Ни алмаз, ни рубин,
Ни почёт, ни Жасмин,
Но лишь чистое сердце! - ответил.

(Ни в алмазах дворцы,
Ни сокровищ ларцы,
Но лишь чистое сердце, - ответил!)

2. А восточная ночь так нежна,
А восточная ночь так прекрасна,
Вот удача к парнишке пришла,
Получил он богатство и счастье,

Но ни золото, ни серебро
Сердце доброе не погубили,
-Алладин, в чём богатство твоё?
У него мы однажды спросили.