Кони вскачь

Сергей Иванин
По горизонту кони вскачь.
Мой Бог судья мне и палач.
Я душу настежь распахну...
Устал стесняться.
Тех кто противен мне нутром.
Трясёт набитым кошельком.
Амбиций у кого вагон...
Не хочу знаться.

Кого за край,что портить Рай.
И если есть чем выбирай.
Рубаху потную и доли...
Казнокрадства.
Я пью за тех,кто дал приют.
И отвечаю когда бьют.
Душа моя весь мой уют...
Моё богатство.

Смеются те,кто не прозрел.
В героях чаще самострел.
Я слишком пристально смотрел...
И удивлялся.
Есть в тех вина,кто без вина.
Не видит горя и добра.
А тем глазам что полны слёз...
Боюсь признаться.

Бывает так,мой Бог мой раб.
И в голове моей бардак.
Бывает так,он приберётся...
Я нагажу.
Сходило с рук да как-то вдруг.
Ушёл мой Бог,покинув круг.
И вот оставшись без опор.
Гоню я лажу.

По горизонту кони вскачь.
Где мой судья,кто мой палач.
Я душу настежь распахну...
Кого бояться.
Тут не вперёд,тут не назад.
И мне сам чёрт выходит брат.
Но Бог мой я ведь тут могу...
И ошибаться.