Я такой же, как вы, отчасти

Дмитрий Березовский 2
Я такой же, как вы, отчасти,
Со своими грехами, бедами...
И душою свечусь от счастья,
И унылый до дна, коль преданный.

Суечусь, хлопочу удачу,
Суматошно крошу неделями...
И без слёз от ошибок плачу
Над подкошенной встречей с целями.

Языки за моей спиною
Наметают, быть может, всякое...
Не пилить же мне их пилою
За догадки, кабы да якобы.

Иногда наливаю "горькой",
Для сугрева души, не более,
Обсуждая с вечерней зорькой
Дни весёлые и тяжёлые.

Закрепляю слова делами,
Для детей, не окрепших крыльями...
Пусть читают меня с годами,
Пусть не будут дороги пыльными.

Не кривлю я душой с любовью,
Той, что делает окна ждущими...
За неё заплачу я кровью
И пройду непролазной кущею.

Я себя разберу на части,
Поражённый от жизни истины.
Я такой же, как вы, отчасти...
Награждённый деньками-листьями.