Слово и кровь...

Анатолий Алейчик 2
Я хожу через боль и лежу через боль,
В жизни боль до конца перемешана,
Стоит ей отступить, но из глаз моих соль
И обыденность вновь с болью смешана.

Я режу слова, словно скальпелем плоть,
Вживую, без анестезии,
Новокаин бесполезно колоть
Рожденным от боли России.

Конечно, рождаются в муках. Ну что ж,
Поверьте, кому их не жалко.
Всем хочется знать, сколь в руках моих нож
Острее, чем гвоздь или палка.

И вот они, жданные мною слова,
Отличье их сразу заметно:
Слетает отчаянная голова
И болью сочится несметной,

И в ссадинах пальцы, в надрезах спина,
И вырвано сердце… Что будет?
Вам в новом миллениуме — слова!
Вам в дне назревающем — люди!

А скальпель работает — слово и кровь
Для всех неподдельно сроднились.
Поднялся с колен!.. Окровавлена плоть…
Мой слог, с кем мы напрочь ужились.