Тамтамы

Пан Терра Нова
…Я сжигаю преступные крепости
И кричу со скорпеной у рта:
Кто стоит за чертою свирепости,
Если ту не видать ни черта?

Коль талант — лишь набор клише,
Нет ни Фаулзов, ни Кундер,
Если с мылом и рай в шалаше,
То с верёвкой — везде «Англетер»

Помолись за нас, бес-духовник,
Там, где выл на луну кобель,
Ведь наш город-герой-любовник,
Революций трёх Коктебель

Там удавки от Дольче-Габбана,
Там пасутся тибетские ламы
И стучат в КГБ барабаны
И колотят сердца тамтамы

Я иду на приступ волчаянья
И ору ощеренно соло то:
Кто готовит обед молчания,
Если слово дороже, чем золото?

Коль излился тот, кто всех злей,
Мама — вера, папа — Клемент,
Если нюхает Кассиус клей —
Для него подходящий момент

Проболтайся про нас матюжник,
Там, где выполз на солнце варан,
Ведь наш склад-магазин-гадюшник,
Переездов трёх ветеран

Там, где в люди вышли кентавры,
Там, где врём со скорпеной у рта мы
И гремят вдохновенья литавры
И колотят сердца тамтамы…

Художник — Александр Жилин.