Февраль

Роза Гречанова
Февраль. Вокруг лежат снега
И по ночам ещё – морозы…
Но днём прозрачные сосульки,
Роняют с крыш скупые слёзы.
Не за горами месяц март
И скоро всё преобразится:
Просев, сугробы потекут
Студёной буйною водицей.
Вдогонку будут поспешать
Сосульки звонкою капелью,
И солнце ласковым теплом
От стужи землю отогреет.