А успеть-то надо много... По Ю. Друниной

Марианна Лебедева
Ни от себя,
            ни от других не прячу
Отчаянной живучести секрет:
Меня подстёгивают неудачи,
А в них, спасибо, не достатка нет…
Когда выносят раненой из боя,
Когда в глазах темнеет от тоски,
Не опускаю руки,
                а до боли
Сжимаю зубы я и кулаки.
                - - - - -
Но всё же я не опускала руки,
Торжествовать, не позволяя злу.
Враги мне только помогают -
                ругань
Всегда воспринимала как хвалу.
            Юлия Друнина
Отрывки из стихов Юлии Друниной -
http://stihi.ru/rec.html?2012/08/24/1457


"Коль не смажешь, -
                не поедешь..." -
Не поедешь, - не успеешь...
А успеть-то надо много, -
Жизни длинная дорога...

Одолеть её не просто,
В жизни
        множество вопросов:
Как? Кому? Зачем? Куда?
Горе, лихо - не беда...
Горю вмажь-ка ты по морде,
Лиху дай под зад пинком.

Будь ты смелым,
                сильным, гордым,
Добрым, любящим при том.
Не сиди, сложа ты руки,
Познавай ты те науки, -
Что помогут в жизни нашей
Всё, что можно,
                сделать краше.

Не давай ты спуску дряням,
Не прощай обиды - гадам...
Не позволь ты всяким "ваням"
Уничтожить смех и радость.

И шагай вперёд ты смело
Жизни длинною дорогой,
И неси ты людям веру, -
Вот тогда успеешь много.