Лидии Соколовой-Сербской посвящаю

Ирина Барс
Как же мы с тобою не похожи,
Ты потомок голубых кровей.
Я как день угрюмый, не
погожий,
Словно, в поле дикий суховей.

За твоей спиною столько знаний,
Что не каждой женщине под стать.
Почему близки мы, я не знаю,
Но, стараюсь разгадать, понять.

Твой открытый нрав и светлый образ,
Словно, притяжение из вне.
Я могу тебе ответить прозой,
Только, стихотворно ближе мне.

Ты идешь по творческой дорожке,
Всё в тебе прекрасно:дух и плоть.
Видно, приложил свою ладошку,
К светлой голове твоей Господь.

И, с тобой ценю я дружбу свято,
Будто бы доверчивый прибой.
Помнишь, как на сцене "Адвоката",
Мы впервые встретились с тобой?!

Поразила вычурность и скромность,
Воедино с простотой земной.
И, в глазах огромная бездонность,
И, в словах, беседуя со мной.

Я своей судьбе, что всех дороже,
Благодарна, замыкая круг,
Мы с тобою вовсе не похожи,
Только ты милее всех подруг.

Говорю об этом я открыто,
И, поныне верю в чудеса,
Дорогая, искренняя Лида,
За тебя молюсь я Небесам...