А давай ничего не пропустим

Людмила Трембач 2
Я не верю ни в годы, ни в грусти,
что меня обступают настырно.
А давай ничего не пропустим,
ведь душа от любви не остыла.

Замер мир под безудержным снегом,
среди вечных разлук и печалей,
среди былей, похожих на небыль,
и надежд, что ведут и венчают.

Замер мир в этом зимнем затишье,
в холодах и ветрах убелённых,
в монотонных пейзажах застывших,
у дверей, для весны отворённых.

А давай ничего не пропустим,
постараемся, сделаем, сможем.
Защитимся любовью от грусти,
от беды, что тиранит и гложет.

Мир насмешлив в своей круговерти,
но неправедно время итожит.
Защитимся любовью от смерти
в каждом дне, что на свете не прожит.