Расклады

Валерий Расолей
 Дают расклад эксперт и аналитик,
 Специалисты, профи, знатоки,
 Жрецы наук, философы, политик
 И те, кто верой очень высоки.

 Дают расклад закрытые доклады,
 Незримые, сокрытые дела,
 Что не узнать и то что знать не надо,
 Где правда неприкрытая была.

 Дают расклад подружки и старушки,
 Застольная, кухонная лихва,
 Досужих сплетен врушки-постирушки,
 И слухи, разговоры и молва.

 Дают расклад стремления, ожидания,
 Порывы чувств, Души колокола,
 Носимые собою состояния,
 Мышление, сознание, дела.

 В себе искать, объяв расклады эти,
 Своих высот направив маяки.
 Чем наполнять себя на этом свете,
 Где кажется что все временщики?

 Понять реальность высших проявлений,
 Свою причастность к высшему сему,
 И по ступеням личных изменений,
 Найти себя в стремлении к нему.