Непостижимое

Марианна Боровкова
когда мы набирали высоту,
нас ласточки сбивали на лету,
и мы лежали  в солнечной траве,
и муравей ходил по голове,
и возле губ садилась стрекоза,
и было невозможно  предсказать,
куда ведёт дорога в никуда,
зачем на листьях мёртвая вода,
а в чашечках цветов – вода живая –
я до сих пор ещё не понимаю.

но музыка,  и день такой погожий,
и вверх несётся  тень  коровки божьей,
доверив нам потерянный уют,
цикады неумолчные  поют,
кузнечики и прочие сверчки
невидимые вскинули смычки,
и слёзы счастья  ясным днём не гаснут,
и жизнь идёт, и эта жизнь прекрасна,
и даже если времени в обрез,
то остаётся золото  небес,
прибрежной ивы  ветреные косы,
за ближней рощей первые покосы,
ракиты на высоком берегу
и всё, что я постигнуть не могу.