По городу гуляешь в выходной...

Денис Созинов
По городу гуляешь в выходной,
и замечаешь: люди у пивной
страдают и душевно и телесно,
надеясь наскрести на опохмел…
Никто из них ещё не «околел»,
но смерть лишь лотерея, как известно.

Ну что ты нагнетаешь-то, дурак,
гляди, «У Николаевны» – кабак,
там мат и перемат, как у Баркова,
там куча пьяниц, мелкого ворья…
А эти вон пропились – ни копья…
Подумаешь, с кем не было такого.

Как будто гонит кто тебя взашей –
ты пробегаешь мимо алкашей,
свернув на перекрёстную дорогу,
спускаешься по ней, и на шагу
мыслишка одна крутится в мозгу:
что ты не в их рядах, – и слава Богу!

2022