ССО Амагер-81

Виктор Щегорский
Я всегда вспоминаю тебя, стройотряд,
Вековую тайгу с комарами,
Снова вижу серьёзных, надёжных ребят
С намозоленными руками.

Нас забросили в ночь вездеходом
В непролазные дебри тайги
Не для завтрака на природе,
Не для отдыха у реки.
Нам задача - простого проще
Руководством путей дана:
Прорубить километры просеки
Для дорожного полотна.
А дорога - не просто дорога,
А под звонким названием БАМ,
Про которую песен много
Распевали и тут, и там.
Берег озера, две палатки,
Лучше сделанных с благом квартир,
Постоянная солнца нехватка
И Божественный, дивный мир!
Снизу - марь, сверху - дождик сыплет,
А мошкА застилает свет,
Кто-то мучился недосыпом,
Кто - отсутствием свежих газет.
Что там в мире, никто не знает,
Нет ни радио, ни ТВ,
Телефонная связь отдыхает,
И на письма раз в месяц ответ...
Вечерами - костёр и гитара,
До фальцета, до хрипоты!
Пели все, даже и кашевары
Популярной "Машины" хиты.
И усталости не было, словно
Не впрягались до звона в ушах,
Не таскали свинцовые брёвна
На своих неокрепших плечах.

Завершили. И, планы исполнив,
Улетали, прощаясь с тайгой,
Своё сердце любовью наполнив
К этой местности, ставшей родной...
1981-2022г.