Когда закончится февраль

Виолетта Якунина
Когда закончится февраль
Усталых мыслей измождение
Отступит в голубую даль
Под гнетом смутного волнения.

Чтоб клином клин наверняка,
Накал страстей, ума сомнения,
Идёт волна издалека,
Ломая рамки измерения.

Весь мир меняется вокруг,
Объятья снежные зимы
Февральский размыкают круг,
И мы уже обречены.

Обречены менять себя,
Ведь в реку дважды не войти,
И на заре другого дня
Мы видим новые пути.