Кактус и Роза - Сказка

Вера Капустина 2
   1

Это было давно. Мир  растений не знал
Ни людей, ни другого соседства...
Королева  цветов пригласила на бал
Высший свет своего королевства .

Прибыл спутник Дождей голубой Гиацинт,
Маки- верные слуги Морфея,
Белоснежные Каллы- принцессы  долин,
И Кувшинки- озерные  феи.

Представители жарких тропических стран
Прилетали на маленьких тучах.
Среди них был и Граф из семейства лиан,
Некрасивый, во  фраке  колючем.

Он скучал, равнодушно смотрел из угла,
Как Шиповник танцует с Мимозой,
И слегка удивился, когда подошла
К нему девушка- Алая Роза .

Неуклюжий на вид, Граф любил танцевать.
И вальсировал просто чудесно.
Что до острых шипов, им ли было не знать,
Как колючки бывают полезны !

Роза льнула к нему, Кактус не возражал,
До гостей ему не было дела ,
Он впервые Богиню в объятьях держал
И вдыхал аромат ее  тела.

   2

Граф стоял, прижимая к губам лепесток,
А глаза его свет  излучали...
Вдруг в далеком углу задрожал огонек,
Скрипки вскрикнули и замолчали ,

Все услышали тихий ,серебряный звон:
На глазах у гостей изумленных
Раскрывался огромный душистый бутон,
Настоящий граАль  для влюбленных.

Желто-белый цветок  неземной красоты
Был наполнен  энергией лета,
Гаммой красок и свежестью горной воды,
Бесконечной симфонией света.

Он искрился, похожий на  мега-звезду,-
Гордость лучших небесных коллекций...

Это солнечный Кактус у всех на виду
Открывал Розе душу и сердце !