Майор

Медведева Татьяна Николаевна
               

                1

Еще  не  поздно.   Но  уже  не  слишком  рано.
Остались  где-то в прошлом  звезды капитана.
И   на   погонах   появилась   очень   скоро:
Звезда   майора.    Звезда   майора.

Уже  по  званию  ты   на - ступень  поднялся.
Со старой должностью ты тоже распрощался.
Дела,   томами,  на  столе  своём листаешь.
И  судьбы  разные,  как  повести,  читаешь.

Припев:

А помнишь двор. А помнишь дом. И пацанов.
Да   и   себя,   когда   на   подвиг   был   готов.
Когда  все  штурмом   брали  крыши  и  забор,
Среди  всех  прочих  был  и  будущий   майор.

                2

Грозою   улицы   друзья-мальчишки   были.
И   слухи   разные   о   них   двоих   ходили.
Куда-то   детство   незаметно   отлучилось.
Судьба   у   каждого    своя   определилась.

Года    бежали    по   ухабистым    дорогам.
Путями  разными и к разным шли  порогам.
Один  сидел.  И  был  уже  в  законе  вором.
Другой  служил.  И дослужился  до майора.

Припев.

                3

Мир   криминала  –  это   тёмная   завеса.
Майор  возился с  неподкупным интересом.
Какая    долгая    архивная    работа…
И с фотографии  знакомый смотрит  кто-то.

Всплывали  в  памяти   дворы  и  закоулки.
И,   поделённые,   мосты   и   переулки.
И  пацаны,   которых   улицы   растили,
И друг, с которым  на разборки  выходили.

Припев.

                4

Течет   река.    И   берега   её   широки.
Законы   жизни  все,  как правило,  жестоки.
Друг  по  этапу.   Для  майора  это  значит, -
Не  так  хотел  он  видеть  миг  своей  удачи.

А   в   ресторане   гости   кушали   и   пили.
А   в   ресторане   гости    тосты   говорили:
«За повышение,  майор, налей- ка стольник:
Ты – подполковник!   Ты – подполковник!»

Припев.



10 апреля 2002г.