Откуда берётся счастье

Людмила Кирсанова
Снежные нежности, нежные снежности...
Шар золотой поднялся сквозь туман...
Словно по утречку лапами бережно
Белый медведь раздвигает экран;
 
И отправляет нас в мир фантастический
К елям высоким забытым лесным,
Тем, что таинственно, доисторически
Явятся вдруг воплощеньем земным.
 
Кажется, будто другого и не было
С древних веков до мгновенья сейчас.
Не удивить нас ни былью, ни небылью
В мире холодных космических трасс.
 
Но тишина сотворит неизбежное
Стойких высоких стволов посреди:
Снежные нежности, нежные снежности
Тёплое счастье расплавят в груди.