про березку

Сергей Фаустусов
Что , березка, приуныла?
Неужель зима страшна?
И в душе ты разлюбила
Белоснежные тона?

Вспомни: зимний день погожий
Вечереет..  чуть туман
Лес колдун и с ним ты тоже
Сыплешь снов своих обман

Ты в хрусталь снегов одета
Запорошен лёгкий стан
Сонно шепчешь песни лета
Про цветастый сарафан
Про широки хороводы
Сенокосную страду
Про реки хрустальны воды
И пастушую дуду
 

Ты искришься белоснежно
Средь подруг своих в кругу
Облик чистый, облик нежный
На заснеженном лугу