Я помню

Виктор Бухалин
Я помню счастливые детские годы,
Не помню вранья и не помню я злобы.
Счастливым помню шагал я по свету,
И рад был я помню любому рассвету.

Хоккейную сборную помню прекрасно,
Олимпиада прошла не напрасно.
Мы спортом гордились советским всегда,
Правда в тот год бард ушёл навсегда.

На санках возили тв в мастерскую,
Любили столовую заводскую.
Купорили всё мы что только возможно,
Хотя в магазинах купить было можно.

Прекрасно я помню героев Афгана,
Берет голубой возле водки стакана.
Потом помню атом совсем стал не мирным,
Я помню то горе было обширным.

Прекрасно всех помню я Членов ЦК,
И лидера их с пятном буряка.
Потом президентом стал сей тракторист,
И с ним вдруг разсорился волейболист.

Потом вдруг как вспомню настала пора,
Шахтёры не стали выезжать нагора.
Я помню нужны были всем перемены,
Воры стали мигом все бизнесмены.

Я помню мы бросили школьную форму,
Родителям перестали платить даже норму.
Все стали прям модными словно с картинки,
И голых девченок везде были снимки.

Потом помню больше не стало республик,
И стал уходить отовсюду и рублик.
Все стали свободными словно в Европе,
Не видя заплаток на собственной попе.

И с этой свободой не знали что делать,
Не знали сегодня иль завтра обедать.
Везде разгорались конфликты конечно,
И русский был виноват в этом вечно.

Потом вспоминаю лет через десять,
Людишки мечтали немного поесть хоть.
Все стало отнюдь не счастливым и ярким,
Не стали друг другу дарить мы подарки.

Ещё через десять всё стало другим,
Не вкусным, паленым и дорогим.
Другими стали и люди вокруг,
Брат ближний был теперь больше не друг.

Теперь что прошло уже мало кто вспомнит,
Ведь делают вид что всё это не помнят.
Конечно по телеку могут напомнить,
Вопрос только в том, а будут ли помнить...