Февральское

Мира Михайлова
Зима. Февраль, но бурно тает снег,
подснежник назначает рандеву.
И я летаю!..
Будто бы во сне,
но точно знаю - это наяву.
Ты говоришь - хожу я по земле,
но это только кажется, ура!
Мечты проснулись. Туш! Парад-алле.
Пора сбываться.
Самая пора.

           ***

Опять мороз, земля в снега одета
и лёд на речке крепкий, будто сталь.
Но мы с тобою знаем - скоро лето.
Неважно, что пока стоит февраль.