Пух

Мария Александровна Вдовина
Пух... На голове и за окном - пух,
И в голове, в принципе, тот же почти состав.
И я сетую, от себя и всего устав...
Я - плохой друг, а время - совсем неудачный друг
(а  другом и не было, а лишь замыкало круг -
Дом-дорога-работа), а дальше - по окружной,
Где остановки не станется ни одной,
Чтобы выдохнуть, а по-чесноку - вздохнуть.
Как-нибудь, как-нибудь, к. а. а. ак-нибудь.
Пух белёсый летит и летит в мир.
Он теперь на дорогах - воинственный командир.
С ним сражаются и объявляют бой.
И проигрывают объявленцы, само собой.
Он же - с неба. Наземное - не указ.
Он же знает и время, и знает час.
Пуховое-заснеженное-застекло
Я глазами втираю в своё окно,
А краешек скулы и уха, как -
Крыло мотылька стинутое в кулак.