Задремали под снегом поля

Анна Туисова
Задремали под снегом поля,
Ничего у полей не болит.
Только там, где не встретил меня,
Сухоцвет одинокий звенит.

А ветра, они дикие лишь.
Да настолько, что утру лесов
Не мечтается там, где стоишь
В окруженьи чужих голосов.

Только разве печаль суждена,
Пока тропы нас водят за нос?
Только разве надолго зима
Посылает в разлуке мороз?

Может всё, что познало лучи
На сосновой опушке, — моё?
Если горы теряют ключи,
Без ключа открываем своё.

Я не сплю. На луне не гадать,
Она просто, как в небе пирог.
Нам дано только чуда желать?
Биться сердцем особых дорог?

Ты не спишь и рукой до луны
Может даже тебе не достать,
Только вновь ты крадёшь мои сны,
Чтобы двое учились летать.