Эврос

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Я лечу всегда с востока.
Но хотел бы объяснить,
Что могу в мгновенье ока      
Направленье изменить.

От сезона не завишу,
Как Зефир или Борей.
Я снесу не только крыши,
Но и мачты кораблей.

Приношу зимою холод,
Летом сухость и жару.
И хотя уже не молод,
Нос Зефиру я утру.*

Переменчив и капризен,
Где хочу, там окажусь.
И от этой вольной жизни
Никогда не откажусь.

Эврос или Эвр в древнегреческой мифологии - божество восточного ветра.
Он никогда не изображался в образе человека.

* Ветры боролись друг с другом, Эврос с Зефиром, Нотос налетал на Борея.

17 февраля 2022

На фотографии изображена башня ветров в Афинах. Взята из интернета.