С надежды начинается сегодня

Галина Спиридонова
Вчерашний день, как много сожалений,
Что упустил на несколько часов мечту,
Что дальше стал от новых поколений
И что не видишь уже прежней красоту.

Лишь сон врачует до утра тревогу,
С луною в сговоре молясь на тишину,
Что мучило уходит понемногу,
Скользя по шторам к приоткрытому окну.

Пусть чахнут злые силы на рассвете,
Даруя взлёт с зарёй проснувшейся мечте,
И глядя, как идут учиться дети,
Дань отдаёшь с утра привычной суете.

С надежды начинается сегодня,
Хотя и встанешь, может быть, не с той ноги,
Смотри в окно: как дышится свободно,
Уже почти весна, прогнозам вопреки!

16.02.2022