760 Пустое

Виктор Панов
Слеза-предатель по щеке скользнёт невольно.
Я не хотел бы, чтоб Вы знали, как мне больно!
Рот искривит фальшивая улыбка.
Здесь, что ни слово, что ни действие – ошибка!

Ошибка – встреча и ошибка – расставанье.
В прощальном взгляде ощущаю покаянье.
Не знаю адрес Ваш и телефон мобильный.
Пускай простит нас Господи всесильный!

Нам показалось просто, что средь стужи,
сплелись две половинки наши – души.
Пригрезилось, что счастье так возможно!
Привёл в тупик тот путь, ведь был он ложным.

Нагроможденьем лет всё перекрыто!
Не одолеть нам лабиринтов быта!
Мысль беспощадно сердце рвёт на части:
«Вы не моё, а я не Ваше счастье!»

Нас наши внуки не поймут и наши дети.
Те, что дороже нам всего на свете!
В любовь играть для стариков – пустое!
Решили мы, что пробовать не стоит.

3.07.2013.