Участник 15. Игра Воображения - 236

Парад Иллюзий
Нелечебная грязь

Не видали в речке Клязьме
Отродясь лечебной грязи.
Здесь водились жерех, язь,
Щука, лещ, налим и стерлядь,
А теперь повсюду грязь,
Запах гнили застарелый.

Так замусорили берег
Отдыхающие, верить,
Беспристрастно в наши дни
В красоту былую сложно.
Вот и ловятся одни
То ли тапки, то ль калоши.

Но на пляжах даже в будни
Этим жарким летом людно.
Ехать к морю не у всех
Есть возможность, только манит
На природу водный всплеск,
Зов прохлады правит нами.

Есть ли выбор? – Нет и речи:
Отдохнуть у ближней речки!
В молодой семье сынок
Любит в заводи плескаться,
Но отец-то сбился с ног:
Озорник пропал куда-то.

За уступом невысоким,
У рогоза и осоки –
Ил зелёный на воде.
Бродит, весь облеплен ряской,
На макушке лист надет,
Чей-то мальчик очень грязный.

– Мама, папа, я нашёлся!..
На лице слой тины толще,
Только голос и глаза
Узнаваемо-родные.
Поругать бы, да нельзя...

Все природе навредили...
---
(за заплаткой - мальчик в грязи)