Весенние приметы

Виктор Гвоздев
Снег  радостью искрится!
Подснежники – нежны.
Чивикают синицы:
Им хочется весны.

Вдруг солнца  диск палящий
Нарисовал  мираж,
А в нём, как настоящий,
Дрожит меж сосен пляж.

Хоть белую панаму,
Хватай и выходи.
Но, как шлагбаум, мама
Отрезала пути.
 
Сказала:
– Что за чудо!
Сейчас не месяц – май.
На улице – простуда!
Ты шапку надевай!