Неотправленные письма

Индипенденс
С вечернею зорькой уходят заботы,
И плен ностальгии захватит опять.
Ушедшая память заполнит пустоты,
И строчку за строчкой я буду писать.

Витками былого на белых страницах
Взлетает перо - парус призрачных грез,
Словами рисует улыбки на лицах,
Меж строк, рассыпая дождинки из слез.

Несёт меня парус то в лето, то в осень,
Меняются краски растраченных лет,
Из радужных снов в беспросветную проседь,
Где "да" растворилось, осталось лишь "нет".

Но осень - шалунья играет листвою,
Цветным покрывалом на память ложась,
Искрой подожжет, и накроет тоскою.
И вот она, жизнь, без мечты и прикрас.

Надёжен причал неотправленных писем,
Витком непрочитанных строк обнесен.
И взгляды, и руки уже мы не сблизим,
И берег надежды быльём занесён.