Участник 16. Игра Воображения - 236

Парад Иллюзий
 Подарок

Ты — сам мне подарок,
Но вечно балуешь:
То розы в морозы,
То ёлочку летом.
То в парк, то на речку,
То сладко целуешь,
То за руку тянешь
К лиловым рассветам.

Легко подчиняюсь,
Доверчиво липну
К теплу, и довольна
Твоею любовью.
А ты подарил мне
Огромную рыбу,
Придётся сегодня
На ужин готовить.

Когда поженились,
Принёс скороварку,
Кастрюлю и чайник,
Пшено и картофель.
На кухне с утра мне
И парко, и жарко,
Влюблённо и страстно
Готовлю,
готовлю.

Кому кто подарок,
Уже неизвестно.
Да разве стишок мой
Весёлый об этом?..
Ну что я так мало
Ходила в невестах?
Без роз я осталась,
Без ёлочки летом...
---
(за заплаткой - рыба)